杏鑫:张若昀主演的谍战片《惊蛰》正式开播

作者:www.dsdzxx.cn发表时间:2019-10-22 23:42:01

  由张若昀和王鸥领衔主演的谍战片《谍战深海之惊蛰》于今晚正式开播了。作为谍战片《麻雀》的姐妹系列,这部电视剧自此前海报官宣后就备受关注。相信看过《麻雀》这部电视剧的朋友一定对剧中由张若昀饰演的爱国志士男二号唐山海和阚清子饰演的女二号李小男印象最为深刻,说来也很有趣,《麻雀》这部剧的男女主分别是李易峰和周冬雨,结果却被剧中男二女二分分钟圈粉。


  而在《惊蛰》这部电视剧此次的男一号正是张若昀,阚清子在剧中饰演他的妻子余小晚。而《麻雀》中饰演毕处长妻子的毕太太在这部剧中将饰演上海有名的交际花唐曼晴。这三个人都是演技非常优秀的演员,在这部剧中注定会有不错的表现。

  随着《惊蛰》的开播,我们得知故事发生在1941年的上海,张若昀饰演的肖正国率先出现在荧幕中,从他和左右两边的随从一问一答中我们得知,这三个人从重庆来到上海的目的就是为了交接装有最新武器的箱子给飓风队,此外启动一个代号叫“雄狮”的卧底。但这个肖正国显然是个做事非常小心谨慎的人,他为了来上海完成任务不留任何没有连住宿都没有选择,直接去了电影院打发时间,尽管在交接地点还是有预感地察觉到会有问题,结果却真的遭到日本人的伏击,且腿部中枪,本以为是男一号的肖正国,没想到这么快就中枪了,处处充满悬疑,这剧情要怎么发展呢?

  更没想到的还在后面,肖正国藏到了电影院舞台的幕后,却万万没想到被和他一起来完成任务也来此处藏身的副科长周海潮一枪打死了。故事到这还怎么演啊?

  这时候一个油头粉面留着八字胡的小混混出现在了米高梅歌厅的大门前,仔细一看原来这个小混混竟然还是张若昀。

  原来张若昀在这部剧中一人分饰了两个角色。不同于肖正国,张若昀饰演的这个叫陈山的小混混是个很有趣的人,他出身穷苦,靠替人捉奸卖街头情报混口饭吃,生存的打磨让他变得油嘴滑舌,为人机警,说白了就是见人说人话,见鬼说鬼话。张若昀塑造的这个人物形象很令人意外,毕竟他给大众的印象都以雅正正派居多,这样的小混混形象还是头一次,尽管张若昀演技一直在线,将这个小混混表演得也十分有趣,举手投足间都像极了地痞混混,但表演痕迹还是有些重,不如他扮演肖正国的感觉真实打人。

  没想到他与肖正国一模一样的长相被暗中的日本人荒木惟发现,他经过简单地测试就发现了这个叫陈山的小混混智商奇高,善于观察细节,并通过细节进行推理联想,比如能通过舞女摘戒指又戴戒指的这一个细节能推断出她要去见谁。

  他甚至在荒木惟用枪逼迫的高压下,靠瞬间记忆回忆出只见一样的汽车车牌和快跑中抬头看一眼的药铺牌匾。拥有这样记忆和智商的人无疑是天赋异禀的奇才。于是荒木惟策划了一个惊天的“换人”计划。他要将陈山训练成优秀的特工以肖正国的身份打入重庆军统内部。而牵制他的就是软禁了他的妹妹陈夏。

  故事讲述到这,是不是已经吸引了不少观众了呢?随后陈山能否成功潜回重庆,能否不被妻子余小晚和老友发现?他又将如何机智地骗过所有人的眼睛?其实从故事简介中我们得知,陈山后来在张离(王鸥饰演)的影响下,加入了共产党,他又要潜伏回重庆荒木惟的身边,那么他在重庆到底会有什么样的经历呢?我们只能期待随后的剧情发展。

联系方式
岱中中心小学教育集团