《中国机长》连续“霸榜”13天

作者:www.dsdzxx.cn发表时间:2019-10-22 23:32:28

  最新的票房数据显示,《双子杀手》实时票房为1.75亿,单日总票房仅有1273万,继上映首日以5575万票房拿下当日票房冠军之后,《双子杀手》再也没有亮眼的表现,票房数据一路下滑,按照这样的趋势来看,《双子杀手》最终票房很难突破5亿。


  更让人意外的是,上映5天的《双子杀手》甚至连第二名都没能保住,被上映23天的《中国机长》超越了,可见,《双子杀手》并没有足够的新引力,内地观众不愿意为它买单了,反倒是一开始表现平平的《沉睡魔咒2》,连续4天拿下日票房冠军。

  抛开《中国机长》不谈,《双子杀手》被《沉睡魔咒2》反超,本不应该。

  《双子杀手》是一部耗资1.38亿美元的科幻大片,放在好莱坞也是妥妥的大制作,和《沉睡魔咒2》相比,《双子杀手》在内地电影市场甚至会有一些“天然优势”。

  今年除了《流浪地球》之外,内地几乎没有出现其他比较亮眼的科幻电影,在同题材电影较少的情况下,观众们自然会对科幻题材的《双子杀手》有更多期待。

  《双子杀手》的导演李安又是一位极其有才的华人导演,凭借《断背山》、《少年派的奇幻漂流》两部电影,李安曾两度获得奥斯卡最佳导演奖,相比其他好莱坞导演,内地观众对李安的好感度更高。

  然而《双子杀手》并没有达到预期,似乎产生了相反的效果,正在面临亏损的可能。

  《双子杀手》的科幻剧情很简单,威尔·史密斯饰演的一位职业杀手,在临近退休之际与年轻20岁的自己相遇,这位年轻杀手的任务就是杀死年老的自己,电影采用了突破性的特效技术,让51岁的威尔史密斯一人分饰两角。很多影迷的观影理由也很简单,只是为了一睹一睹年轻版威尔·史密斯的风采。

  《双子杀手》于10月11日在北美上映,内地延迟一周,在10月18日上映。根据北美票房网站box office的数据显示,《双子杀手》目前全球总票房为1.18亿美元,北美地区贡献了3632万美元票房,如果不是内地观众为《双子杀手》贡献了1个多亿,《双子杀手》票房数据将会更难看。

  1.18亿美元的票房数据看似是个不容小觑

  连续“霸榜”13天,票房持久力碾压新片,这部电影实在惊艳!

  自从进入10月份,电影市场就开始活跃起来,单单是“日票房冠军”这个位置,在10月份就易主了4次。

  从10月1号到10月4号,国庆献礼片《我和我的祖国》凭借着出色的票房表现连续4天拿下单日票房冠军,直到5号,《中国机长》实现超越,并且在这个位置上足足待了13天。

  到了10月18号,李安的《双子杀手》首映当天拿到了5575万票房,成功挤走《中国机长》,当了一天的票房冠军;然而好景不长,票房冠军第二天就易主《沉睡魔咒2》,到现在为止,《沉睡魔咒2》已经连续3天拿下“单日票房冠军”的称号,根据目前的实时数据来看,今天的单日票房冠军,仍然会是《沉睡魔咒2》。

  而古天乐的《犯罪现场》由于上映时机不太对,在国庆假期后的第一个周末撞上了国庆档3部电影,导致最终票房不理想,也没能拿到单日票房冠军,目前《犯罪现场》总票房仅2.31亿。

  截止目前,10月份的“单日票房冠军”易主了4次,其中表现最亮眼的,当属这部连续“霸榜”13天的《中国机长》!

  纵观《中国机长》的上映之旅,这部电影的表现远超预期,从最初在3部国庆档电影中受期待程度最低,到现在总票房接近《我和我的祖国》,单日票房仍然能保持在1000万以上,《中国机长》完全可以称得上今年国庆档的一匹“黑马”。

  按常理来说,一部电影在上映23天之后,热度基本上处于下降趋势,难以和刚上映的新片相抗衡。然而《中国机长》是个例外,票房持久力碾压新片,目前只有《沉睡魔咒2》的单日票房比《中国机长》高,其余的新片都被这部国庆档电影击败了。

  如今,《中国机长》和国庆档票房冠军《我和我的祖国》仅有0.43亿之差,如果《中国机长》可以保持这样的票房持久力一直走下去,要不了几天就可以超越《我和我的祖国》,成为新的国庆档票房冠军。

  《中国机长》是一部根据真实故事改编的电影,虽然电影经过了很多艺术加工成分,但《中国机长》对真实故事的还原度高达90%以上,在尊重原本故事的基础上,让观众获得了更好的观影体验,这是《中国机长》票房大卖的重要因素之一。

  除此之外,《中国机长》还对民航工作者的日常起到了科普的作用,让普通大众了解民航工作者背后的诸多不易,川航8633机组人员的英雄事迹也得到了广泛传播,是一部弘扬社会正能量好电影。

  的数字,但放在实际环境中,这点票房根本不够让《双子杀手》回本。《双子杀手》制作费高达1.38亿美元,再加上1亿美元的营销经费,如果《双子杀手》卖不到2亿美元以上,派拉蒙影业必定会因为这部影片而亏损。

  《双子杀手》之所以花费了1.38亿美元的天价制作费,主要和电影用到的新技术有关,李安在拍摄电影的时候使用了较高的帧率,达到了120帧,虽然电影视觉效果很棒,但这项技术相当烧钱。李安在《比利·林恩的中场战事》中也使用了120帧,然而这部电影在北美只拿到了173万美元票房,同样属于严重亏损。

  按照目前的票房趋势来看,《双子杀手》也要面临亏损的可能性,至少依靠北美的票房已经不可能回本,内地市场表现也差强人意,只能为李安这部新片尽量挽回一些损失。

  希望执着的李安能够东山再起,在下一部电影中大获成功。

联系方式
岱中中心小学教育集团